商学院深入开展2024年寒假家访工作

时间:2024-02-24浏览:10设置


心系学子,情暖寒冬。为深入贯彻落实学校《加强家庭经济困难学生发展型资助育人若干措施》精神,进一步促进对学生精准资助工作的开展,商学院于1月30日启动了2024年寒假家访工作。

家访团队首先走访了家庭经济困难的学生家庭。在走访过程中,吴夏蓉一行详细了解了学生的家庭经济状况,为家庭经济困难的学生送上了慰问物资,表达了学院对他们的关心和支持。同时,鼓励他们要树立信心,勇敢面对生活中的挑战,努力克服困难,争取更好的未来;随后,家访团队走访慰问了正进行术后康复的学生,详细询问了学生的恢复情况,鼓励学生要积极配合治疗,保持良好的心态,争取早日康复。同时,还提醒学生要注意身体健康,加强锻炼,保持良好的生活习惯;此外,家访团队还走访了优秀学生代表的家庭。在与家长的交流中,了解了学生家庭的教育理念和方法,鼓励学生要继续保持优秀的表现,发挥自己的特长和优势,为社会做出更大的贡献。

同时,商学院还组织全体辅导员、班主任建立线上交流平台,与学生和家长们进行互动交流。线上家访不仅方便了家访团队与家长之间的沟通,还使得信息传递更加及时、准确,为学生和家长提供了一个提问和答疑的空间。

此次家访活动不仅是一次对学生家庭状况的深入了解,更是一次对学生个体成长、性格特点等方面的全面关注。通过与家长的深入交流,学院对学生的家庭背景、成长经历、性格特点等方面有了更全面的了解,为后续的精准资助工作提供了有力依据。同时,家访活动也增强了家校之间的联系,加深了彼此的理解和信任,为今后更好地开展学生资助、教育工作奠定了基础。


Copyright © 2004-2020 欢迎光临威尼斯81366(中国)股份有限公司-百度百科版权所有 
书记信箱:21416616@qq.com 院长信箱:licf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn