“缅怀先烈伟业,砥砺前行之路”——商学院学生组织淮塔祭扫活动

时间:2024-03-29浏览:10设置


“祭英烈、明英德、传英志”,为深切悼念革命英烈,弘扬红色革命意志,增强学生政治素养,弘扬爱国主义精神,2024年3月27日下午,商学院学生组织开展了淮海战役烈士纪念塔清明祭扫活动。

在雄伟庄严的淮海战役烈士纪念塔前,全体同学怀着沉重的心情为革命烈士默哀致敬,绕塔一周,驻足瞻仰塔基上的浮雕和回廊上的烈士名录,在肃穆中回望那段峥嵘岁月。国防园内陈列着众多军事装备和珍贵的历史文物,同学们纷纷驻足观看,深入了解国防知识,感受祖国的强大与威严。最后同学们来到淮海战役纪念馆,认真聆听戎马倥偬浴血奋战的革命烈士事迹,不断深化对革命先辈的认知。通过一张张历史照片,一件件红色文物,学习革命先辈矢志不渝的不朽精神。

此次活动,既是对同学们一次心灵的洗礼,也是一次鞭策和激励。大家纷纷表示在今后的学习、生活中要用实际行动告慰革命先烈,以更加饱满的热情投入到今后的学习工作中,更加努力地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!



Copyright © 2004-2020 欢迎光临威尼斯81366(中国)股份有限公司-百度百科版权所有 
书记信箱:21416616@qq.com 院长信箱:licf@jsnu.edu.cn
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮政编 码:221116 电话:83867883 E-mail: sxy@jsnu.edu.cn